首頁 | 每日新聞 | 明道林巧獲12所美加大學錄取肯定 |
每日新聞
臺中高工奪工業技競14金手獎獨占鰲頭
2020.11.30  記者黃鍵龍/報導
臺中高工奪工業技競14金手獎獨占鰲頭
圖、臺中高工奪14金手獎成工業技競最大贏家(黃鍵龍翻攝)
 教育部109學年度全國高級中等學校工業類學生技藝競賽27日在彰師附工圓滿閉幕,全國143所學校的1,080名選手參賽,角逐180座個人金手獎,臺中高工勇奪14金手獎的好成績,獨占鰲頭。其中參加電腦輔助機械製圖的許名毅
賽前三周才因胃穿孔開刀,仍不放棄參賽,最終也獲得第六名金手獎佳績,精神令人敬佩!
 獲得金手獎14位同學名單有:化驗第一名張任佑、建築第二名楊顯裕、圖文傳播第二名張瑜珊、應用設計第二名姚菁航、板金第三名呂晨澤、板金劉俊皓、機電整合許庭甄、陳思茜、工業電子彭聖堯、機械製圖曾昭誌、圖文傳播張又芸、數位電子林星主、電腦輔助機械製圖許名毅、電腦修復陳珂磊、配管與暖氣陳泰宇、圖文傳播曾音華、吳芝瑀、汽車修復郭覺、電腦軟體設計張呈定、室內配線李建德、機械製圖邱柏翔及車床陳濯暉等。
 值得一提的是電腦輔助機械製圖金手獎的許名毅,他在比賽前一周才開完刀出院,師長與家人都不捨,勸他身體為重,不要免強自己參賽,但他仍決定不放棄比賽,強忍身體不適,比完兩天的賽程。評審看到他移動時得靠著輪椅,賽程結束問他,「不影響比賽嗎?」他說,「會啊!有影響到比賽的速度。」但見他不受病痛干擾,仍全力以赴,在比賽結束那一刻,他說表現不如預期的完美,有點擔心影響到成績,但他也釋然說,感覺像終結一場漫長的戰役,心情很好!
 許名毅說,當初班上同學推舉他去當選手,老師也看好他,所以決定全力以赴去達成閉賽的目標。在培訓的路上,感謝師長與家人的支持、鼓勵,成為他前進的動力。雖然賽前身體出了狀況,沒能夠在最好的狀況下出賽表現,但他還慶幸自己沒有放棄,堅持到完賽最後一刻,金手獎是給他最大的鼓勵與肯定!
 校長黃維賢表示,此次學校有34位選手參賽,角逐22項職種的競賽,榮獲 1金3銀1銅共14座金手獎、8優勝的好成績,有22位選手得獎,獲獎率高達61%。非常感謝所有參賽選手、指導老師、行政團隊與家長會各方的辛勤努力與熱情支持,才能有如此亮眼的成績表現!

圖、許名毅抱病參賽堅持到完賽勇奪金手獎精神可嘉(黃鍵龍翻攝)