首頁 | 每日新聞 | 市長盧秀燕親賀賴厝國小20週年校慶 |
校園封神榜
弘文高中校長張輝政辦學認真 教學團隊蟬聯「教學卓越獎」
2019.09.16  記者黃鍵龍/報導
圖、獲「教學卓越獎」的教學團隊(左起)張琦皇老師、張輝政校長、張益瑞組長、李韻如老師(黃鍵龍攝)
 靠「自然人憑證」也能獲得「教學卓越獎」?台中市私立弘文高中教學團隊今年以「自然人憑證」教學方案讓學校蟬聯教育部的「教學卓越獎」,校長張輝政表示,此證非彼證,「自然人憑證」教學方案與用於網路上俗稱「網路身分證」的「自然人憑證」不同,而是自然學科的學生個人憑證簡稱,自然的「NATURE」教案理念很簡單,利用坊間流行的「集點活動」,激發孩子學習的動力與隊課程的興趣,讓集點的憑證去成就孩子的學習歷程。
 團隊老師張益瑞、張琦皇、李韻如表示,透過物理、化學、生物、地球科學及資訊領域課程,開發「NATURE」教學模組,設計共同課程、微課程、多元選修、講座與參訪、競賽及服務推廣等認證項目,讓學生主動參加學習認證,藉集點的數量獲得學習的成就感,不知不覺從「探究與實作」中,建立個人的學習歷程,也就是自然學科的個人憑證,簡稱「自然人憑證」。
 張輝政指出,107年教學團隊在社會學科的教案獲得「教學卓越獎」銀質獎,今(108)年教學團隊在自然學科教案再度獲得「教學卓越獎」,顯示同仁們的教學理念與新課綱重視「探究與實作」的素養精神不謀而合,能夠蟬聯「教學卓越獎」是一項榮譽、也是責任,將繼續朝著適性育才、選才的教育方向邁進!成就每一個孩子!