首頁 | 每日新聞 | 市長盧秀燕親賀賴厝國小20週年校慶 |
校園封神榜
嶺東科大陳姝妃、張愷芯全國技能競賽分奪金、銀牌
2019.09.24  記者黃鍵龍/報導
圖、校長趙志揚(左5)與奪牌選手陳姝妃(左6)、張愷芯(左4)及指導老師合照(嶺東科大提供)
 嶺東科技大學向以培育優秀技職人才著稱,今年參加第49屆全國技能競賽,該校創意產品設計系陳姝妃勇奪「珠寶金銀細工職類」金牌,服飾設計系張愷芯獲得「國服職類」銀牌,表現十分出色。校長趙志揚表示,校方秉持技職教育精神,提升學生專業能力與國際競爭力,使學生成為具備國際視野的技職菁英,讓人才在專業領域中發光發熱!
   金牌得主陳姝妃說,從小就喜歡動手作手工藝,高中唸台中高工的圖文傳播科,對自我的美感及創意提升不少,進入嶺東創設系後才發現自己對金工相當有興趣。在老師鼓勵下初次參賽就獲得金牌,對自己是莫大的肯定。
   得銀牌的張愷芯表示,高中讀僑泰中學服裝科時就參加過全國技能競賽,到了嶺東科大服飾設計系,透過指導老師一對一的教導,勤加練習、反覆製作國服,靠著扎實的技藝和努力,作品終獲得評審一致肯定,在「國服職類」脫穎而出。