首頁 | 每日新聞 | 實踐大學「泰雅染織原民風華創作成果展」 |
每日新聞
台灣設計研究院為嶺東科大金點新秀學生頒獎
2020.06.11  記者黃鍵龍/報導
台灣設計研究院為嶺東科大金點新秀學生頒獎
圖、台灣設計研究院副院長林鑫保、校長趙志揚與得獎師生合影(黃鍵龍攝)
 嶺東科技大學今年參加「2020金點新秀設計獎」囊括「社會設計類」、「包裝設計類」、「時尚設計類」3項設計首獎及5項設計獎,因新冠肺炎疫情影響不僅取消得獎作品的公開展出,連頒獎典禮也沒了!得獎學生都相當失望。11日主辦單位台灣設計研究院為彌補學生缺憾,由副院長林鑫保與評審團特別到嶺東科大,在校長趙志揚陪同下為學生頒獎,由於事前保密,要給得獎學生一個驚喜!學生在得知受獎表揚時,都驚訝不已,也覺得學習的成果受到肯定,辛苦、努力沒有白費!
 頒獎前,林副院長表示,肯定嶺東科大長期對教學設備、師資的不吝投資,才使得學生能有如此亮眼的表現,今年在8設計類中,嶺東科大就包辦3類的首獎,顯示優質的辦學成果。隨後由評審團包裝設計類召集人余岱官、 時尚設計類召集人詹朴、社會設計類召集人周育如分別為各項得獎的團隊頒發獎狀,也簡單做了講評,學生都覺得受益良多。
 尤其,社會設計類已經是嶺東科大連續2年獲獎,展現善盡大學社會責任的用心,這次獲獎的「田中未來學」團隊,應用了AR互動裝置創造多元有趣的故事來導覽一個人口外移嚴重的鄉鎮,想從中挖掘地方的特色,吸引外界對田中小鎮的青睞。其他得獎作品也各具巧思與特色,充分展現年輕世代的設計力。
 校長趙志揚也強調,學校近幾年對善盡大學社會責任不遺餘力,課程融入服務學習,更引領學生重視社會關懷議題,如今學生的畢業成果不斷獲得肯定,成為最會得獎的科技大學,彰顯學校對育才的用心。

圖、得獎學生為林鑫保副院長說明得獎作品的設計理念(黃鍵龍攝)