首頁 | 每日新聞 | 中市109年各級學校新(連)任校長布達交接 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
臺中高工統測成績閃耀全國,獨佔鼇頭
2020.05.25  記者黃鍵龍/報導
臺中高工統測成績閃耀全國,獨佔鼇頭
圖、統測成績名列前茅的學生與老師合影(台中高工提供)
 臺中高工今年統測成績出設計類榜首賴宣聿、工程管理類榜首楊智丞2位,設計類除榜首外,還有榜眼廖袖澄、探花彭賢安,圖傳科包辦前三名,工程管理類也不遑多讓,電機科劉丞恩也摘榜眼,電機與電子群資電類探花為電子科廖祥喻,藝術群影視類榜眼為圖傳科徐卉欣、探花為電機科王憲義,統測成績閃耀全國,獨佔鼇頭。
 賴宣聿表示,不論是術科或學科的學習都有很大成長,三年高職生涯裡專業科目是主要學習重點,但共同科目也不能落人後,遇到不會、不懂的就立刻補強。高三參加全國技能競賽平面設計選手培訓,也讓自己在專業技能上有非常大的成長,深深覺得平時的基礎養成和訓練期培養的抗壓性,讓自己更適應漫長的統測。
 楊智丞說,從學習機械專門技術時,讓他開啟另一條路的可能性,因而決定報考工程管理類,達到多元學習、適性揚才的目標。廖袖澄則認為,三年所學的技術和態度是從未想像到的收穫。臺中高工的師長不只傳授專業技術,也教導積極合作的敬業態度,影響深遠,將懷著感恩的心繼續向前。
 校長黃維賢表示,培養出技術與學識雙軌是技職教育的主軸,讓學生能有帶著走的技能更是學校一貫的態度,誰敢說技職學生沒發展!臺中高工學生優異的表現,正是適性揚才、全人教育的最佳寫照。