首頁 | 每日新聞 | 市長盧秀燕親賀賴厝國小20週年校慶 |
校園封神榜
創紀錄! 明道中學4度獲體育績優學校
2019.10.01  記者方敬為/報導
圖、明道中學4度獲選「體育績優學校」,創下全國唯一記錄。(明道中學提供)
 教育部體育署公布108年度「體育績優學校」評選結果,台中市明道中學入選其中,同時也是第4度拿下績優殊榮,創下全國紀錄。
 明道中學提倡「越運動越優秀、越運動越聰明」,也呼應教育部體育政策,大力推動校園「SH150」方案,推動課後學生體育活動,鼓勵師生參與運動,校內運動風氣盛行。
 不僅學生熱愛運動,明道教職員的運動風氣也十分盛行,目前課、內外運動性社團共有33項,參與的學生達1375人,教職員羽球社團也超過80位成員,從教學到生活,全校師生都是體育典範。
 明道中學校長汪大久表示,該校從106學年開始推動「運動防護計畫」,藉此計畫希望降低校內體育活動時意外發生,也希望透過此計畫吸引校內學生,在未來大學進路中選擇運動防護相關科系就讀,以培育未來國內運動防護領域人才。培養學生帶得走的運動能力與習慣,是明道一貫的教育理念與目標。