首頁 | 每日新聞 | 「2020職想閱讀博覽會」11日國資圖登場 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
中國醫大協助金門大學港生居家檢疫
2020.02.21  記者黃鍵龍/報導
中國醫大協助金門大學港生居家檢疫
圖、防疫小組副召集人林正介(右二)與防疫團隊獲金門大學致贈「金門風獅爺公仔」及特產伴手禮感謝(黃鍵龍翻攝)
 中國醫藥大學「嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組」跨校關照金門大學一名香港僑生居家檢疫,金門大學為感謝對該港生的關懷與健康照顧,21日寄贈一對「金門風獅爺公仔」及金門特產到校給防疫小組,讓壓力緊繃的防疫期間平添一段溫馨的小插曲。防疫小組召集人洪明奇校長表示,落實防疫大家一條心,照顧學生不分你我,關心孩子健康是學校的責任。
 2月10日深夜中國醫藥大學與金門大學的兩位香港籍僑生,因是高中同窗好友,於是結伴從香港趕搭末班飛機回台灣準備開學上課。中國醫大學防疫小組透過line群組、簡訊全面掌握,當晚派校車前往機場接送這名港生,但金門大學港生沒法立刻返回金門,於是將2人載返台中賃居處,並協助2港生進行居家檢疫14天。
 居家檢疫期間,防疫小組成員副校長林正介與江宏哲多次叮嚀防疫團隊同仁不分彼此給予2港生關懷照顧,並提供「居家檢疫」期間所需口罩、乾洗手、體溫計等防護設備與個人衛生用品等,每天都安排教職員做訪視、以line傳送資訊和送餐服務,讓每一位「居家檢疫」的同學都不會寂寞。
 金門大學獲知該校港生在台中受到關懷與健康照顧相當感動,校長陳建民特致贈伴手禮表示感謝之意。對於中國醫藥大學教職員的無私熱忱協助,相當感動!目前2名港生仍在「居家檢疫」中。