首頁 | 每日新聞 | 中市109年各級學校新(連)任校長布達交接 |
大國興庄濾掛咖啡-上方橫幅
每日新聞
中工圖傳科技藝競賽成績再攀歷史高峰
2019.12.10  記者黃鍵龍/報導
中工圖傳科技藝競賽成績再攀歷史高峰
圖、左起圖傳科主任曾美英、應用設計職類銀獎蘇文慈、圖文傳播職類1至4名的郭佳鑫、曾育祥、盧宜稚、張嘉妤等同學(黃鍵龍攝)
 台中高工圖文傳播科三年級好利害!參加108學年度「全國高級中等學校工業類學生技藝競賽」,學生郭佳鑫、曾育祥、蘇文慈、盧宜稚及張嘉妤包辦金手獎的1金2銀1銅及第4名的好成績,科主任曾美英表示,這是創科51年的最佳紀錄,當然好還要再好,期許圖傳科能一屆比一屆優秀,再創歷史佳績!
 中工圖傳科前身是57年創立的印刷科,92年才更名圖文傳播科,師資陣容堅強、學生人才濟濟,曾經在89、90、91、92、93年,連續5年獲得「全國高級中等學校工業類學生技藝競賽」印刷工第一名,96、105年更包辦「全國高級中等學校工業類學生技藝競賽」圖文傳播職類金手獎的金、銀、銅及第4名的空前佳績,今年圖傳科再打破記錄,除圖文傳播職類金手獎的金、銀、銅及第4名佳績外,另奪應用設計職類的銀獎,締造新的歷史。
 主任曾美英說,在圖文傳播職類奪獎的郭佳鑫、曾育祥、盧宜稚、張嘉妤及應用設計職類奪獎的蘇文慈,7月從學校挑選出後,9到11月每天都利用課於自主訓練到晚上9點,除了不斷的練習還是練習,相當的努力,才能締造這樣的成績。郭佳鑫、曾育祥、蘇文慈等同學表示,感謝師長的指導,未來將朝工業設計、互動設計、多媒體等不同領域發展。可以確定的是這些同學已經在中工圖傳科的歷史留下深刻的印記。