首頁 | 每日新聞 | 新竹縣石光國小結合客家精神老舊校舍煥然一新 |
醣活力-上方橫幅
每日新聞
嶺東科大USR綠時尚 學生舊衣改造走秀在道禾
2021.11.17  記者李黑魚/報導
嶺東科大USR綠時尚 學生舊衣改造走秀在道禾
圖、嶺東科大USR「綠時尚.地球漾」第二屆時尚設計創意競賽活動合影(主辦方提供)
 嶺東科技大今(17)日在臺中道禾六藝文化館舉行「綠時尚.地球漾」第二屆時尚設計創意競賽動態走秀決選,共有大專12組與高中職24組作品投稿,作品皆以舊衣改造,運用環保及回收素材加以巧思、創意重製而成,賦予服飾新生命,以行動支持愛地球。畢圖比國際有限公司負責人邱馨宜擔任本屆評審直言:「今年作品太精彩!已經在期待明年的作品!」
 近年環保意識抬頭,全世界各產業吹起3R風潮(Reduce:減少使用、Reuse:物盡其用、Recycle:循環再造),嶺東科大時尚學院USR計畫團隊去年在烏日聚奎居首次舉辦「綠時尚.地球漾」,以舊衣環保重生為概念徵件的時尚設計創意競賽廣受好評,今年依舊展現學生們的用心與創意,邱馨宜分享,時尚產業其實是社會現況的反映,每一次穿新衣都是一次新的心理治療,要重視好的材質,要支持台灣創作,將他們重製和物盡其用,才能夠生成台灣時尚產業的好循環!
 嶺東科大中區綠時尚循環再生USR計畫今年度還進入鹿寮社區發展協會以「我們的青春夢」為主題改造社區長輩舊衣,服飾設計系師生發揮功力,將每一段好衣服的故事重新譜出,許爺爺和林奶奶身上穿的再造設計便是林奶奶身為裁縫的母親做的,隨著身材變化早已不穿多年,能夠被嶺東科大設計系的同學賦予新的生命,還兩人手牽手將獨一無二的設計穿上走秀台,他們都感到非常開心!