首頁 | 每日新聞 | 江志正投入偏鄉教育30年 教師異動頻繁是最大問題 |
每日新聞
明道空中祝福老師們:教師節快樂!
2021.09.28  記者李黑魚/報導
明道空中祝福老師們:教師節快樂!
圖、明道中學為老師們製作平安喜樂午餐(校方提供)
 明道中學因應防疫,敬師活動採「空中祝福」,上周就陸續寄出敬師卡。而928當天,由家長會、校友會、PTA志工家長團隊,為全校五百多位教職員準備中午的「平安健康•圓滿喜樂」午餐,祝福老師們教師節快樂!
 今年(110)明道中學有很多老師獲獎,受到教育各方肯定。其中詹宗龍教官獲得教育部頒發的「師鐸獎」,是今年全國唯一的獲獎教官。他以學思達教學方式融入國防教育課程,翻轉孩子們的學習經驗,並樂於分享自己的教學經驗,針對108課綱設計「海洋議題」融入全民國防課程教案,將自己的開發教案,全數無私分享至ShareClass平台,創下萬次的下載紀錄。
 榮獲臺中市教育局110年「優良教學人員」的生物科陳麗煒老師,擔任國科會高瞻計畫生物科主持人,曾在「2010科學教育交流研討會」SEES台日科教座談會進行發表,並多次指導學生參加高中科展、學科能力競賽、高中生物奧林匹競賽、小論文比賽等屢獲佳績。
 榮獲台中縣教育會110年「愛心模範教師」的技高部商業經營科李岩潭組長,致力推動創造力發明活動,帶領學生到世界各地參加競賽活動,為同學爭取展現舞台,包含技能競賽、馬來西亞發明展、台灣創新技術博覽會發明競賽、泰國IPITEX發明展等,皆獲得卓越佳績,更協助患有ADHD(過動症)的學生發現自我,克服過動症,進而成為「技職之光」,甚至榮獲「總統教育獎」。
 今年受到疫情影響,老師們需要用更大的心力維護同學良好的教育環境,不管是提升自己的教學品質,又或是守護同學的上課權益,都需要足夠的耐心和專業,在9月28日這一天,跟老師們說聲,辛苦啦!教師節快樂!