首頁 | 每日新聞 | 江志正投入偏鄉教育30年 教師異動頻繁是最大問題 |
每日新聞
立人國中富春國小不約而同辦尊師活動
2021.09.27  記者黃鍵龍/報導
立人國中富春國小不約而同辦尊師活動
圖、立人國中辦懷念老師寄謝卡感恩活動(校方提供)
 教師節前夕,各校都有尊師重道的活動!中市立人國中「好品立人」特色課程讓學生想起過去的某位老師,在928教師節前夕全校就寄出了近200張的謝師卡片。富春國小則倡導學生尊師重道,辦理認識師長闖關活動,充滿樂趣,寓教於樂!
 立人校長舒富男說,求學過程中可能很會想某位老師的一句話或一件事,深深影響了自己。因此,學校在國一開設了「好品立人」特色課程,利用教師節前邀請郵局設置行動郵箱,讓同學一人一卡,利用美術課明信片妝點彩繪,向過去曾對自己影響最深的老師,送上祝福與感謝的話。
 收到卡片的立人國小校長李秀美說:看到畢業的孩子還會記得,一切的努力都值得了。賴厝國小校長賴振權說:收到溫馨卡片,從字裡行間感受到孩子的成長。中華國小校長游麗蓉說:孩子的卡片,些些許許、矇矇懂懂,雪亮的看著,原來我們在中華早有美麗的邂逅。羅久芳老師說,收到多位過去自己班上的學生寄來的卡片「超感動!知道自己還被惦記著,好開心哪!」。
 立人國一江宜珊說:「雖然沒辦法親手把卡片拿給老師,但上面的圖文是我們真摯的心,都是獨一無二,相信老師會很感動。」顏辰祐則說:「以前都是當面或透過通訊軟體跟老師說謝謝,這次透過寫卡片謝謝老師,覺得很特別。」
 富春國小的歡樂教師節 快樂闖關趣活動,校長李秀櫻表示,闖關內容有第一關認識師長(能寫出學校16位老師的名字)、第二關可愛追星族(能請12位老師幫忙簽名)、第三關我是小幫手(能幫任何2位老師做事情並簽名認證)、第四關感恩祝福(能寫下班級導師的名字及祝福的話語)。透過活動讓學生對全校老師有更進一步的認識與了解,並能主動幫忙師長,心存感恩。

圖、富春國小學生快樂闖關來認識老師(校方提供)