首頁 | 每日新聞 | 江志正投入偏鄉教育30年 教師異動頻繁是最大問題 |
每日新聞
清海國中央廚通過(HACCP)評鑑
2021.09.22  記者黃鍵龍/報導
清海國中央廚通過(HACCP)評鑑
圖、清海國中中央廚房通過食品安全管制系統 (HACCP)評鑑審核(市府提供)
 台中市清海國中為了能讓學生吃得健康、滿意、安心,更讓家長放心,中央廚房日前接受財團法人食品工業發展研究所召集組成評鑑小組訪視,並通過食品安全管制系統 (HACCP)評鑑審核,師生得知訊息都相當高興,相信這是學校推進食安的新里程碑。
 校長賴勝豐指出,學校中央廚房108年接受中山醫學大學副教授賴坤明團隊的食品良好衛生規範準則(GHP)輔導,過程中並多次帶領中山醫大食安青年軍追蹤,針對各項缺失改善情形逐一檢視,並詳細觀察食材和原物料驗收、前處理、烹調、配膳、器具清潔…等作業流程提出建言,確保央廚供餐達成衛生、安全、健康的目標,建立「沒有最好,只有更好」的經營新思維。
 有感央廚供餐數量激增,為提升衛生安全及供餐品質,109年7月起更進一步與中山醫學大學合作啟動HACCP輔導。除爭取經費著手進行廚房整建和設備改善之外,並由賴副教授全程督導完成GHP程序及HACCP計畫書修訂後,邀集專家學者針對各項流程進行危險管制點系統控制,今年9月7日終於通過食品安全管制系統 (HACCP)評鑑審核。
 賴校長表示,十分感謝台中市教育局的經費挹注及支持,更感激中山醫大輔導團隊的用心,還有帶領央廚團隊的張妏儀營養師的積極投入。同時強調,通過評鑑只是維護校園食安工作的起點,透過HACCP的導入能夠全面提昇工作人員專業素養,達成校園「食在安心」的目標。