首頁 | 每日新聞 | 國際教育不因疫中斷 中二中與日本鳴尾高校視訊友好交流 |
每日新聞
中港高中國中部美術班社區辦展慶牛年
2021.01.21  記者黃鍵龍/報導
中港高中國中部美術班社區辦展慶牛年
圖、美術班學生將牛圖騰鑲嵌碗盤內「犇」向幸福、牛轉乾坤(黃鍵龍翻攝)
 中港高中國中部美術班即日起到110年2月28日在清水眷村文化園區小願藝樹館舉辦『清眷詩情畫裝置展』、『HAPPY牛YEAR圍爐展』,將鍋碗、蒸籠當藝術裝置結合詩畫,讓眷村房舍充滿年節團聚氛圍,歡迎大家在新春來趟藝文饗宴,知性又有趣。
 國二的美術班學生在清水眷村文化園區現地速寫,集體創作,並優選30件畫作,進行詩歌徵選,再將詩、畫鑲嵌於蒸籠裡,懸掛於眷舍中。畫作、詩歌與眷村地景、情感作連結,讓民眾體會眷村裡曾經的日常生活。
 指導老師曾惠意說,蒸籠裡「蒸的不是包子,是一籠一籠佐以青春小詩的時代記憶。」另外,迎接辛丑牛年的來臨,國一美術班學生畫自己喜愛的牛,並為牠命名。將36隻充滿活力的牛圖騰,鑲嵌於碗盤內,佈置『HAPPY牛YEAR圍爐展』,象徵在2021一起「犇」向幸福、牛轉乾坤。
 校長簡崐鎰說:美術班除『清眷詩情畫裝置展』、『HAPPY牛YEAR圍爐展』外,也參與梧棲藝術協會、海灣故事館春節的紅包袋拓印活動,至林懋陽故居佈置「現地速寫展」。無非希望在社區種下藝苗,為市民帶來充滿藝術氣息的2021,展現生活美學、社區關懷、公共參與的人文精神。

圖、美術班學生將詩、畫鑲嵌於蒸籠裡連結眷村文化與生活(黃鍵龍翻攝)