首頁 | 每日新聞 | 國際教育不因疫中斷 中二中與日本鳴尾高校視訊友好交流 |
每日新聞
「國中教師優遊技職學宣導週」15日啟動
2021.01.15  記者黃鍵龍/報導
「國中教師優遊技職學宣導週」15日啟動
圖、臺中市教育局長楊振昇出席優遊技職學啟動儀式(黃鍵龍翻攝)
 台中市教育局15日於豐原高商啟動「國中教師優遊技職學宣導週」,將從21日至29日將辦理宣導活動,統整台中22所技術型高中及興大附農特色群科,為國中教師提供38場次、2,000人次的技職研習課程,讓教師了解技職教育的內涵和發展趨勢,進而輔導國中學生適性發展,協助選擇就讀技職科別。
 局長楊振昇表示,技職教育重視學生適性發展及務實致用,期望師長們在孩子國中職業試探階段扮演引導角色,教育局與學校會持續推動各項技職教育體驗與試探活動,提升教師輔導知能,讓學生能獲得充分訊息適性發展。
 教育局說明,「國中教師優遊技職學宣導週」共辦理5大場及33小場研習供教師選擇,研習地點分別於山、海、屯及市區,內容包括工業類、商業類、家事類、農業類及藝術與設計類等5大類30多科別的介紹,也邀請各類職人現身說法,並提供實作體驗體會各群科專業,如藍芽喇叭自造體驗、汽車基本保養與檢查、玩具美感與設計思考等,讓教師更認識技職教育。
 109學年度台中市高中群科輔導團輔導員進入國中校園協助學校技職宣導,學生們反應熱烈,國中教師也希望能有機會了解各專業群科,因此,教育局規劃辦理「國中教師優遊技職學宣導週」,希望國中教師們在會考結束後,也能為國三學生提供擇校諮詢。