首頁 | 每日新聞 | 國際教育不因疫中斷 中二中與日本鳴尾高校視訊友好交流 |
每日新聞
太平國小捐款送愛心年菜給獨居老人
2021.01.15  記者黃鍵龍/報導
太平國小捐款送愛心年菜給獨居老人
圖、太平國小師生捐款華山基金會送愛心年菜給獨居老人(黃鍵龍翻攝)
 疫情衝擊社福機構捐款收入,臺中市北區太平國小師生發起愛心捐款響應華山基金會的「愛老人愛團圓」歲末送愛心年菜活動,15日將募集的愛心善款轉交華山基金會,希望讓每位獨居長輩於農曆年除夕夜也能享用到溫馨的春節年菜,感受師生暖洋洋的關懷。
 校長余益興表示,這是學校連續第七年辦理的愛心活動,當輔導室將華山基金會的「愛老人愛團圓」活動訊息轉發給師生後,一傳十、十傳百,陸續獲得師生們的熱烈迴響,更有許多家長、愛心志工認同愛心活動也共襄盛舉,紛紛慷慨解囊,大力支持。
 蔣兆恆同學說,雖然省下來的零用錢不多,但能夠捐出去給獨居的爺爺奶奶買年菜,覺得很有意義,希望長大後有能力賺錢時,能夠幫助更多的老人。蔡覲卉同學也說:阿嬤很疼我,會買新衣服給我穿,我捐零用錢幫助其他獨居的阿公、阿嬤,也是愛阿嬤的表現。
 華山基金會站長蘇子淇表示,感謝太平國小師生的愛心支持響應愛老人歲末送年菜的活動,從小就培養孩子們行善的品德教育,發揮愛心做公益關心獨居老人。也實踐「老吾老以及人之老」的敬老精神,讓孩子透過實踐付出的過程培養人文關懷的公民行動力。